Недавно глава Минкомсвязи Николай Никифоров на своей странице в Twitter посоветовал всем не оставлять свои личные данные в различных социальных сетях, в том числе и Вконтакте.

Как пишет он на своей странице, такое сохранение данных может позволить различным злоумышленникам отыскать по этим данным человека в реальном мире, а значит и возможны злые умыслы.

Кроме этого, на своей странице Никифоров комментируя сбой происшедший в это воскресенье (27 июля), он отметил, что для нормальной работы таких интернет ресурсов необходимо использовать несколько нормальных дата-центров которых в Российской Федерации имеется в достаточном количестве и нормальном состоянии.

Нужно сказать, что именно 27 июля Вконтакте стал не доступен для большого количества пользователей. Как сообщили представители этого инернет ресурса, причиной этому стала авария, которая произошла с одним из дата-центров в Санкт-Петербурге, использующихся для сети Вконтакте. Так же нужно сказать, что причиной самой аварии, как сообщает Георгий Лобушкин, слала сильная жара. Снова дата-центр начал работать в прежнем режиме уже спустя 3 часа.

Уже после восстановления работы сайта представитель сайта Вконтакте на своей странице написал о том, что данный сбой является следствием перегрева охлаждающего оборудования одного из дата-центров Вконтакте. Первые признаки сбоя некоторых серверов можно было заметить по не отображающихся некоторых фотографиях, возможно сообщениях или записях на стене. Но со временем пришлось вовсе приостановить работоспособность сайта, для устранения причины и возобновления работы в избегание потери данных пользователей. На следующий день, в понедельник Вконтакте, со сбоями выполнял работу, только сервис «лайков».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.