Одной из новостей, которая облетела весь интернет, стала новость агентства ИТАР-ТАСС о том, что уже в 2020 году в одной из европейских столиц, а именно в Лондоне, может появиться мобильный интернет 5G.

Стоит отметить, что такая скорость даст возможность для любого пользователя скачать всего за какие-то несколько секунд целый полнометражный фильм. Как сообщает мер города, что разрабатывается план, который поможет Лондону получить статус единственной технической столицы в Европе. И одной из составляющих данного плана является появление высокоскоростного интернета 5G раньше, чем в других городах. Еще одним из составляющих данного плана является повышение скорости и широкополосного интернета вводимого в дома лондонцев. Еще ранее было сообщено Дэвидом Кэмероном – премьер-министром страны – что разработка 5G сети будет поручена Королевскому колледжу и Университету Суррея, а также Университету Дрездена, что в Германии.

При этом было замечено, что будущий высокоскоростной интернет будет иметь значительные преимущества по сравнению с уже использующейся 4G, и в первую очередь это же скорость передачи. Посему можно быть точно уверенным, что работать с использованием данной сети будет намного быстрее. При этом по мнению ученых, скорость с которой будут передаваться данные может достичь 1 Гигабайта в секунду. Приоритеты в скорости 5G интернета будут особенно заметны, когда пользователю необходимо будет скачать достаточно большие файлы, такие как полнометражные фильмы. Например, фильм на 800 Мб с имеющимся 4G интернетом можно скачать за какие-то 40 секунд. В то время как с 5G интернетом это можно будет сделать всего за 1 секунду.

Стоит отметить, что разработки по получению 5G интернета находятся только в стадии разработки и экспериментов и стане распространенным в 2020 году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.