В Российской Федерации недавно Роскомнадзором был запрещен украинский ресурс EX.ua.

Причиной такого запрета, как было сообщено, стала конфликтная ситуация между двумя странами. Такому же запрету подлежал и другой украинский сайт DOU.ua – сайт используемый программистами. Сообщения о подобном запрете были опубликованы еще несколько месяцев назад. Стоит отметить, что ресурс EX.ua уже перед запретом был некоторое время не доступен для пользователей в российском интернет пространстве, но только на нынешней недели заявление о запрете сайта было оглашено. Это стало возможным только после того, как Смоленский районный суд, что в Санкт-Петербурге, огласил свое решение.

Причиной, которая послужила для блокировки данного сайта, стал отказ обладателей данного сайта удалить выложенные данные о переписке принадлежащей Игорю Осадчему. Как утверждают представители компании «Юскутум», которые представляют интересы владельцев файлообменника, упомянутые данные содержат троллинг на популярные ресурсы, такие как Twitter, Facebook, YouTube.

Именно после того, как представители портала отказались удалять указанные данные из публичного доступа, юристы из Российской Федерации сообщили о возможном закрытии данного сайта на территориях российских городов. Но как сообщает Д. Гадомский – представитель компании «Юскутум» — указанные данные имеют только несколько сообщений из переписки Осадчего, и нет смысла удалять весь архив.

Нужно отметить, что данный интернет ресурс некоторое время назад, а именно в конце января 2012 года, уже получал уведомление правоохранительных органов, о том, что на сайте распространяются пиратские данные. И именно в это время с дата-центров были изъяты больше чем 6 тыс. терабайт информации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.