«Свободный» доступ? Новые правила для использования Wi-Fi.

Для подсоединения к открытому Wi-Fi, если вы находитесь не дома, а в публичном месте вам придётся со своего мобильного устройства отправить смс сообщение, после проведённой операции вам будет выслан код для активации, и так вы сможете войти в Интернет — сеть, данную информацию предоставил Леонид Левин, который занимает должность председателя комитета Госдумы, в секторе информационной политики. Ранее так же поступала информация, что правительство собирается ввести новые правила на выход в сеть, основным правилом станет: идентификация пользователя, то есть предоставление паспортных данных.

Левин так же отметил, что бы совершить доступ к открытой точке Wi-Fi, нужно будет теперь совершить смс-запрос, в ответ на который поступит пароль, только так пользователь этой услуги сможет совершить выход во Всемирную паутину. Этот же пароль так же можно будет применять и для подключения через устройство, в котором отсутствует стандартная сим-карта. Левин объяснил, потому как телефонные сим-карты сегодня доступны для приобретения лишь после предоставления паспорта, таким образом, любого пользователя можно легко идентифицировать.

Как будет реализовываться новая услуга?
Идентификация пользователей будет реализовываться оператором, путем определения фамилии, а так же имени и отчества пользователя, которые будет подтверждаться документом, который удостоверяет личность.

Пользователь обязан теперь будет предоставить любую информацию, которая может его идентифицировать, как пользователя.
Если точка доступа была установлена уже оператором? Если точка для доступа Wi-Fi была установлена вашим оператором связи, то теперь он обязан отправить пользователю смс-запрос на получение от него идентификационных данных по сообщению или же предложить особую форму для подтверждения данных, перед тем как совершится доступ в сеть.

Если точка Wi-Fi принадлежит юрлицу или ИП, тогда владельцу заведения или компании следует предоставить персональные данные всех пользователе, которые имеют доступ сети с этой точки Wi-Fi.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.