Америка намерена предоставить украинскому правительству кредитные гарантии в сумме 1 млрд. долларов.

Данный транш будет произведен по линии Агентства международного развития США. Информация об условиях и порядке процедуры будет обнародовано 12 мая, в понедельник, на страницах правительственного вестника Штатов Federal Register. Тем не менее, на данный момент документ доступен в электронном виде на сайте портала.

Договор между Соединенными Штатами и Украиной о кредитных гарантиях был подписан 14 апреля. Согласно подписанному документу, имеющему двусторонний характер, однако на практике являющемуся компонентом международной антикризисной помощи, американская сторона планирует взять на себя всю финансовую ответственность по непогашенным кредитам Украины, которые самопровозглашенные власти намерены взять в текущем году, до одного миллиарда долларов.

Ранее Международным валютным фондом (МВФ) Украине был перечислен первый кредитный транш в размере более 3 миллиардов долларов. Планируется, что очередные порции финансов будут выделяться сначала раз в два месяца, а в последующем — ежеквартально. Временный глава украинского Минфина Александр Шлапак рассказал, что благодаря части этого кредита будет покрыт дефицит государственного бюджета и резервы украинского Национального банка.

В первых числах мая МВФ одобрил предоставление Киеву кредита на 17 млрд. долларов, утвердив тем самым кредитную программу на два года. Данная программа предлагает несколько условий, в числе которых усиление гибкости курса украинской валюты, сокращение госрасходов, а также погашение украинского долга за газ перед Российской Федерацией. По оценкам фонда, сумма долга оценивается в 2,2 миллиарда долларов, в то время, как российская сторона уверена что эта сумма больше в несколько раз.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.