Олег Савельев, министр по делам с Крымом, сообщает, что сейчас на территории ведется поиск помещений для банка. Это будет целая сеть офисов. Проблем с этим возникнуть не должно, так как банк имеет все необходимые документы для работы в республике.

Савельев на пресс-конференции сообщил, что два представительства банка уже полноценно функционируют в Симферополе, а также в Севастополе. Сейчас банковская сеть нуждается в расширении. Следует напомнить, что после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, США начали вводить санкции на политиков из России и высокопоставленных чиновников. В стороне не остался и Евросоюз. Он ввел санкции не только на жителей России, но и на украинских чиновников. Евросоюз обвиняет их в подрыве целостности Украины.

Американские власти ввели санкции против банка «Россия». Поводом стали меры, предпринятые в отношении его совладельцев: Юрия Ковальчука, Владимира Якунина и Геннадия Тимченко. Национальный банк Украины остановил деятельность всех банков Крыма. Причиной стала невозможность контроля банковского сектора. Решение Нацбанка заставило свернуть деятельность в Крыму Проминвестбанк. Банки сворачивают свою деятельность, несмотря на то, что российские законы разрешают им функционировать до конца этого года. На это пока не требуется разрешение ЦБ.

Процесс вхождения Крыма в РФ
Украинский политический кризис начался в конце осени 2013 года. В это время кабинет министров приостановил евроинтеграцию страны. Из-за массовых протестов, именуемых Евромайданом, произошли вооруженные стычки. В столкновениях применялись огнестрельные оружия и «коктейли Молотова». Результатом стали десятки погибших. Власть была насильственно захвачена 22 февраля. Верховная рада сменила все руководство. Отстраненный от власти, глава государства покинул Украину, опасаясь за свою жизнь. Арсений Яценюк стал премьером 27 февраля. Крым не признал руководство новой власти. По этой причине был проведен референдум. В него было включено два вопроса: Стоит ли Крыму войти в состав России?

Оставаться ли Крыму частью Украины?
Большинство проголосовало за вхождение в состав РФ. Договор, подтверждающий это, был подписан 18 марта. Его одобрила Госдума и Совет Федерации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.