Британские ученые обнаружили у фруктовых мушек признаки разума - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Такие насекомые, как мушки с фруктов думают и решают что либо по алгоритму, присущему млекопитающим. Это мы узнали из журнала ученых Британии. Постоянно считалось так, что насекомые подобны примитивным минироботам, реагирующим лишь инстинктивно на происходящее вокруг них. А теперь получается, что это вовсе не так.

Один из главных факторов интеллекта – это принятие решений не на основе инстинктов, а из-за сбора и анализа информации. Если сложный процесс по выбору, тогда и времени на решение уходит достаточно много. Конкретно так функционирует человеческий мозг и у приматов, а еще мышей и собак. По британским исследованиям становится ясно, что показатели данного интеллекта есть на самом деле у насекомых также.

В ходе экспериментов для мух было предложено отдать предпочтение одному из двух запахов – один менее интенсивней другого. Когда чувствовалось большое отличие, мушки практически сразу предпочли более легкий запах. Но они думали более долго, если разница не была такой очевидной и запахи не сильно отличались. То есть они действительно думали и действовали полностью так, как любой человек. Насекомые постоянно собирали данные для более правильного выбора.

«Мы видим точное доказательство, что идет умственный процесс в элементарном мозге мух», — утвердил профессор Мизеньек Геро. Ученые подтвердили факт интеллекта у простейших насекомых, и ясно, что это связано с геном ХоксП. У мух нашли его изменения, где процесс мышления длится достаточно много времени. К слову, такой ген есть и у человека и аналогичен возможностью к речи и обучению.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.