Маленькая группа начинающих занимающихся в археологическом кружке, на севере от Чили обнаружила некую мумию. Насчитывается ей более семи тысяч лет. Это стало известно из чилийских газет. По предположениям экспертов, артефакт поднялся на поверхность земли за счет сильного землятресения с магнитудой почти 8,5, произошедшего в середине нынешнего года.

Как раньше было известно, из-за оползней, которые начались колебаниями корой земли, некоторые из мумифицированных выбросились из мест своих похорон на верх. Исследователи при этом поняли, что мумии сильно повредились в ходе этого.
Данная мумия, которую нашли, имеет отношение е культурам Чинчорро, которая существовала на западе тихого океана побережья Южной стороны Америки в Перу с Чили примерно в период десяти тысяч лет до того, как наступила наша эра. Есть предположения, что данная культура являлась одним из самых первых народов с культурой поселков, которые занимались ритуальными мумификациями умерших своего племени.

Возраста более древних мумий данной культуры равны более чем девяти тысяч лет. Это и есть более древняя мумия человека во всем мире. Сообщено, что ученики выявили находку в прошедшие выходные дни в момент пребывания на территории достопримечательностей туристов Морро-де-Арика.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.