Торги среды российским рынком акций были завершены ростом индексов в двухпроцентных границах в рамках существующего технического отскока и при отсутствии негатива.

Так, ММВБ индекс увеличился на 1,7 процента и составил 1398,85 пункта, РТС индекс вырос на 1,84 процента – 1220,8 пункта. Внешний рынок. Эксперты считают, что нейтрально открывшийся рынок акций России рос на протяжении всего дня вслед за европейскими и азиатскими рынками, а также под воздействием «нерыночных факторов».

Манжос Виталий, аналитик ИГ «Норд-Капитал» отмечает, что поводом для роста, вероятно, стало наблюдающееся смягчение отрицательного влияния факторов геополитического характера. Согласие Украины принять гуманитарную помощь для Луганской и Донецкой областей позволяет надеяться на начало процесса, нацеленного на урегулирование процесса возникшего вооруженного конфликта внутри соседствующей страны, политическими средствами.

Рынок акций России проигнорировал в первой половине дня данные из КНР, где темп роста промышленного производства и розничных продаж оказался ниже ожидаемого. Такое поведение немного странным считает Фоменко Иван, начальник отдела доверительного управления Абсолют банка, поскольку статистика Китая должна все больше интересовать инвесторов «Газпрома» в результате движения на Восток.

Российские ликвидные акции торговались весь день с повышением в границах 1-3 процентов относительно уровня предыдущего закрытия. «Газпром», ПИК и «РусГидро» росли на 2,5 процента. Лидерами снижения стали М.Видео на -0,8%, «Аптеки 36,6» — -0,7%, АФК «Система» — -0,7%. Небольшим был объем торгов по ликвидным акциям. Аналитики уверены, что крупные игроки взяли выжидательную паузу перед предстоящим завтра выступлением Путина В.В. в Крыму.

Прогнозы и рекомендации. И все же, техническая среднесрочная картина по РТС и ММВБ индексам выглядит по-прежнему неоднозначно, присутствующий технический отскок может вылиться в боковое волатильное движение около текущих уровней. Только уверенное закрепление ММВБ индекса с отметкой выше 1400 пунктов может стать сигналом для покупок.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.