Говорится также о необходимости разработки балансов спроса и предложения по отдельным видам продукции на предстоящий квартал и на год вперед.
Правительством России изучается возможность в случае необходимости использования товаров Госрезерва для компенсации недостающих поставок продукции в результате введенного эмбарго на импорт продукции из стран Евросоюза, Канады, Америки, Норвегии и Австралии. Об этом сообщил Дворокович Аркадий, занимающий пост вице-премьера.

На состоявшемся в четверг селекторном совещании в котором приняли участие регионы РФ, Дворокович заявил, что при необходимости нужно обеспечить привлечение ресурсов государственного материального резерва, которые в нашей стране имеются по целому ряду продукции. Вице-премьером Двороковичем также было отмечено о необходимости разработки на ближайший квартал и на год вперед баланса спроса и предложения на отдельно взятые виды продукции.

Вице-премьер добавил, что данные мероприятия крайне важно выполнить для того, чтобы было четкое и прозрачное понимание у всех кто участвует в рынке, а не только лишь у органов власти, но также и у власти регионального уровня. Нужно четко понимать, где есть вероятность возникновения узких мест и в случае их проявления необходимо иметь понимание того, как именно эти узкие места можно устранить.

Восьмого августа текущего года Россия ограничила импорт целого ряда товаров из тех стран, которыми были в отношении Москвы введены санкции. Так, импорт запрещен из Америки, государств Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии. Список запрещенных продуктов содержит говядину, свинину, птицу, овощи, фрукты, сыры, молочную продукцию, орехи. Соответствующий указ о применении специальных отдельных экономических мер с целью обеспечения безопасности был подписан президентом России Путиным Владимиром шестого августа. Именно таков сегодня ответ России на санкции Запада. Импорт целого перечня товаров из стран, введших санкции против РФ, ограничен сроком на один год.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.