С целью предотвращения дефицита торговые сети обязаны отчитываться о запасах продуктов и ценах - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы В мире, Криминал, Технологии, Экономика: ICO LAToken Валентина Преображенского оказалось мошенничеством вместо блокчейна — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: ICO LAToken Валентина Преображенского оказалось мошенничеством вместо блокчейна — часть 1 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: ICO LAToken Валентина Преображенского оказалось мошенничеством вместо блокчейна — часть 1 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: ICO LAToken Валентина Преображенского оказалось мошенничеством вместо блокчейна — часть 1 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Розничные торговцы продовольственными товарами обязаны перед чиновниками регионального уровня отчитываться о ценообразованиях на продукты в магазинах и на складах, а также о запасе этих самых продуктов.

Целью данной отчетности является предотвращение возникновения проблем с дефицитом. О таком принятом решении на встрече в Министерстве промышленной торговли работников государственного аппарата с ритейлерами, поставщиками и производителями продовольствия сообщает газета «Ведомости».

Еще на прошлой неделе была установлена подотчетность розничных торговцев перед муниципалитетами о ценах на продукты питания минимального и максимального размера. Данные меры прямым образом связаны с введением недавнего запрета на импорт американского, австралийского и европейского производства. Такие мероприятия принимаются в строгих рамках указания президента Путина Владимира о необходимости принятия таких мер, которые бы не допустили ускоренный рост цен на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию. Именно такие меры, как отчетность о ценах и запасах продуктов, позволят избежать возможности возникновения дефицита продовольственных и сельскохозяйственных продуктов.

Согласно с данными издания, Минпромторгом уже были разосланы руководству сетей ритейла разработанные формы для отчетов по ценам на товары и товарным остаткам. В них необходимо будет отображать данные по сорока категориям продуктов питания, запрещенным на ввоз из Европы, Америки и Австралии.

Осуществление контроля над несетевой торговлей и рынками сельскохозяйственной продукцией возложено непосредственно на администрацию учреждений, которым поручено собранные данные такого содержания направлять региональным чиновникам. Чиновники регионального уровня ежедневно сведенную информацию, предварительно получению от всех учреждений, пересылают в Минпромторг. Помимо Минпромторга осуществлять контроль за ценообразованиями и остатками продовольственных товаров будет также Росстат и Федеральная антимонопольная служба.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.