Начиная, со следующего года в РФ будет введен 3-% налог с продаж, что позволит пополнить казну на 195 млрд. руб. О внесении данного законопроекта в правительство сообщают источники Минфина. Напомним, ранее глава правительства Медведев Дмитрий, предупреждал об увеличении налоговой нагрузки в результате негативных последствий для бюджета страны из-за введенных зарубежными странами санкций.

Минфин, выступающий автором законопроекта, предлагает установить предельную ставку в трех процентном размере. В каждом регионе будут установлены конкретные ставки. Ведомство инициирует вернуть схему, действовавшую до 2003 года.
Организации и ИП признаются плательщиками налога, операции по реализации услуг и товаров – объектом. Ежемесячно плательщики должны будут определять базу, и применять ставку налога к ней, а после уплачивать в бюджет налог. При этом ставки не дифференцируются, невзирая на разные виды товаров или разные категории плательщиков. Впрочем, инициатива имеет немало исключений.

Предполагается, что данный налог не коснется ряда продуктов питания. Так, налог обойдет стороной хлеб, хлебобулочные изделия, молоко и молокопродукты, картофель, сахар, соль, яйца, растительное масло, крупы, детское и деабетическое питание. Другими исключениями являются также лекарства, детская обувь, услуги ЖКХ, услуги по сдаче жилых помещений в наем. Данный налог взимать не планируется и с продажи земельных участков, недвижимости, ценных бумаг. Налог не распространится на услуги, предоставляемые оздоровительными и санаторно-курортными организациями, услуги образования, которые предоставляются некоммерческими организациями, услуги в сфере искусства и культуры, перевозка муниципальным транспортом пассажиров и другое. Не будет данным налогом облагаться и продажа научной, учебной книжной литературы, а также периодика.

Введение данного налога принесет в бюджет дополнительные 195 миллиардов рублей только в 2015 году, уже 211 миллиардов рублей – в 2016 г. и в 2017 г. — 230 миллиардов рублей, уверены в Минфине.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.