Топилин Максим, занимающий пост министра труда и соцзащиты считает, что пенсия в ее накопительной части должна быть добровольной. Министр говорит о том, что накопительную составляющую необходимо убрать из солидарной системы.

Топилин поведал, что Пенсионные Фонды негосударственной формы, НПФ, взносы самостоятельно не собирают, эту процедуру выполняет за них государственный ПФ России. Министр труда и соцзащиты также сообщает, что нигде не существует подобной страховой компании, за которую бы государственные органы собирали деньги, а после передавали ей, страховой компании, эти самые собранный деньги. Именно поэтому так необходимо уже, сегодня внедрить такую систему, согласно которой каждый оператор рынка подобного рода услуг самостоятельно будет заниматься администрированием своей деятельности. Только тогда оператор сможет быть высокоэффективным, трезво оценивать и понимать существующие риски. А если на накопительную часть ежегодно перечисляется около трехсот миллиардов российских рублей, то получается очень хороший и вполне выгодный бизнес. Получение бесплатных денег в очень значительной степени расслабляет, что собственно говоря, и делалось очень успешно последние несколько лет.

По словам министра, обязательная накопительная система является, самым что ни на есть, нонсенсом. Государство для защиты своих граждан постоянно вынуждено придумывать всевозможные псевдогарантии и различные квазиинструменты. Топилин Максим говорит, что сегодня даже в Казахстане, выступавшим еще совсем недавно апологетом подобной накопительной системы, ликвидированы все существовавшие негосударственные ПФ и создан один единый государственный ПФ, который и занимается вопросом пенсионных накоплений.

Сегодня стало известно, что правительством страны разрабатывается механизм, который позволит отказаться от накопительной пенсии обязательного характера, а также схема, обеспечивающая перевод населения на добровольную модель пенсионных взносов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.