Яндекс продает технологии для работы с картами - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

«Яндекс» планирует монетизировать один из своих сервисов «Яндекс.Карты» путем продажи лицензии на их использование сторонними разработчикам приложений.

Стоимость лицензии на картографический контент и технологии, позволяющие использовать на сторонних ресурсах данные и инструменты для работы с картами, за один год оценивается в 300 000 руб. Владелец лицензии получает право интегрировать карты поискового гиганта в корпоративные информационные системы, создавать на их платформе платные картографические приложения.

Ранее «Яндекс.Карты» можно было устанавливать на публичных сайтах. Этой возможностью пользовались около 400 000 сайтов. Главным условием было — обеспечение бесплатного доступа к ним. В тоже время, сторонним разработчикам софта запрещалось использовать данные и инструменты «Яндекс.Карт». При обнаружении нарушений их просто отключали от API.
Торговлю лицензией «Яндекс» задумал после перехода на технологию полностью самостоятельной разработки карт, то есть, когда «Яндекс» самостоятельно начал создавать и обновлять их без помощи внешних поставщиков. Единственным заработком «Яндекс.Карт» до нововведения была продажа рекламы.

Сегодня предлагаются лицензии на «Яндекс.Карты» России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Именно на эти страны поступило больше всего заявок. Карты будут востребованы логистическими, торговыми и телекоммуникационными компаниями, таксопарками, курьерскими службами и т.п. В компании верят, что технологии «Яндекс.Карт» непременно привлекут несколько сот тысячную армию покупателей. Уже заключены договора с 16 компаниями. В их число входят «Мегафон» и «БАТ Россия». Так, «Мегафон», пользуется лицензией на «Яндекс.Карты» для обновления платного сервиса по определению поиску местоположения других абонентов. В числе подписчиков приложения уже более 700 000 абонентов.

В компании также отмечают, что в ближайшее время будет расширен список сервисов на основе «Яндекса.Карт». Но и без этого сервис привлекает удобным API и возможностью использования «народных карт», которые составляются и дополняются пользователями. Именно такие карты в некоторых регионах являются единственным источником информации.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.