Новые показатели рейтинга Путина за прошедшие полгода.

Количество опрошенных, которые готовы проголосовать за действующего президента страны, на президентских выборах, за прошедшие полгода выросло практически в два раза. Данную информацию подтверждают результаты проведённого опроса в «Леваде-центр», извещают «Ведомости».

За Путина, на данный момент уже готовы голосовать около 52%, из числа всех респондентов, и около 82% из тех, кто уже определился с предстоящим выбором. В январе текущего года, по итогам подобного опроса, Путина расположены были поддержать на выборах только 29% опрошенных респондентов.

Список кандидатов в президенты создавали сами участники этого опроса. Основными преследователями Действующего президента, но с весьма значительным отрывом стали лидеры коммунистов и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Как сообщает Алексей Гражданкин, который является замдиректором «Левада-центра», в обстоятельствах реальных выборов Путину передались бы и те голоса, которые были отданы респондентами в пользу действующего премьер-министра страны — Дмитрия Медведева и главы Минобороны.

Гражданкин так же сделал акцент на том, что сегмент людей, которые готовы идти на выборные участки, с начала года значительно вырос в связи с политизированной ситуацией в стране и вне её. Он так же решил добавить, что в связи с включением Крыма, у Путина увеличилась армия последователей те, кто ранее составлял электорат коммуниста Зюганова. Рейтинг партии «Единая Россия» за летние месяцы значительно изменился и снизился: за партию на парламентских выборах сейчас готовы проголосовать около 36% опрошенных по сравнению с 40% в мае текущего года.

С начала текущего года в политической и социальной жизни России произошло почти сразу несколько знаковых для общества событий, главные из которых – это прошедшая Олимпиады в Сочи, а потом уже аннексированный Крым, нарастание уровня напряженности в отношениях с украинской столицей, введение многочисленных санкций, которые направлены против России со стороны Запада и российский «санкционный ответ» на них в виде эмбарго на ввоз цепи зарубежных продуктов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.