В связи с гибелью в автокатастрофе 29 человек, в том числе 22 двенадцатилетних учеников двух фламандских школ, в Бельгии объявлен общенациональный траур - АИРС

Два дня, сегодня и завтра, официальные мероприятия в стране будут начинаться с минуты молчания.

Премьер-министр королевства Элио Ди Рупо высказал соболезнования семьям погибших. В ближайшее время он вылетает в Швейцарию.

«Сегодня трагический день для всей Бельгии», — заявил премьер-министр.

В Швейцарии в это время ждут прилета родственников погибших и готовятся к процедурам опознания.

Как сообщил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс для доставки раненых и тел погибших в Бельгию будут задействованы два военных самолета.

Напомним, ученики двух фламандских школ из городов Эверле в центральной провинции Брабант Фламандский и Ломмель в провинции Лимбург, которые находятся на северо- восток страны, возвращались домой с горнолыжного курорта в долине Валь Д’Аннивье в Швейцарии. Проезжая туннель недалеко от границы с Швейцарии с Италией, возле города Сьерра кантона Валлис, водитель по невыясненным пока причинам, потерял управление автобусом и врезался в стену туннеля.

28 из 52, находившихся в автобусе пассажиров, в том числе и оба водителя, погибли, еще 24 получили тяжелые ранения. По предварительной версии, автобус двигался с очень большой скоростью и водитель мог заснуть за рулем.

0
  1. Сборная Испании траур

    Аня 5:31 пп · 14.03.2012

    На автобус просто смотреть страшно. Съездили дети, развлеклись, отдохнули. ( Когда смотришь такие сюжеты, то очень хочется запретить ребенку из дома вообще выходить. ( Бедные дети и их родители. Как все это пережить тем, кто выжил и тем, кому были близки погибшие дети? (

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.