Федеральным космическим агентством было выдвинута заявка о том, что ограничатся работы GPS по всей России.

С началом лета будет прекращено существование GPS-станций в Америке и на всей территории Российской Федерации, взамен, если не будет подписано соглашение на установку аналогичных станций ГЛОНАСС в Соединенных Штатах, так уведомил в прошлом месяце вице-премьер Дмитрий Рогозин РФ.

В столице Росии, 1 июня, Федеральное космическое агентство (Роскосмос) уведомил, что прекращение деятельности американских станций GPS, а точнее одиннадцать станций GPS, которые находятся на российской территории, также договора, которых не рассматриваются между данными странами, информирует об этом заявление сайт космического агентства. Сообщение гласит о том, что 1 июня 2014 года, пропорционально с заданием государства Российской Федерации Роскосмоса вместе с Федеральным агентством научных организаций, были совершены способы, которые исключают пользование информацией по станции всеобщей сети сейсмографов. Эти методы работают по сигнальным маякам GPS-системы, которые расположены в регионах РФ, с тем учётом, что действующие условия не предусмотрены, включая военные задачи.

Воскресением раньше, Дмитрий Рогозин, вице-премьер Росии, проинформировал, что переговоры, которые предприняли и соответственно каким станции в ГЛОНАСС, эта система будет размещена в США. Как говорит Дмитрий Рогозин, срок поставили до конца лета (до 31 августа). Также он уверил, что по этим итогам будут утверждены новые постановления. Как известно, в 2013 году, в декабре, президентом США Бараком Обамой было подписано распоряжение, в котором сказано об ограничении работы в ГЛОНАСС. Особенно, если систему не будут использовать в целях разведки, то такая система может быть установлена. Эта позиция является единственным условием. В довершении всего, конкуренция между российской системой GPS и мировых систем не должна быть приемлема.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.