Проведенный социологический опрос показал, что Владимир Путин пользуется уважением и вызывает полное доверие у своего народа.

«Левада-центр», агентство, проводившее данное исследование выяснило, что у нынешнего президента практически нет конкурентов, его рейтинг по популярности достиг своего максимума. Если бы сейчас были проведены выборы на должность президента России, Путин одержал бы безоговорочную победу, так как около 81% населения отдало бы свой голос за него. Эти результаты позволили социологам предположить, что, вероятнее всего, именно он и будет избран на очередной президентский срок.

Подобные исследования проводятся с 2008 года, и надо сказать еще никогда этот показатель не был так высок. Кому бы достались оставшиеся 19%? Предположить не сложно. Из этой незначительной доли 7% отвоевал бы лидер КПРФ в лице Геннадия Зюганова, и около 6% — Владимир Жириновский. Для сравнения, в 2012 году рейтинг бессменного президента чуть переваливал за половину и достигал 60%, а за ним шел Геннадий Зюганов, за которого было отдано около 13% голосов.
Если говорить о выборах в парламент, то победу одержала бы «Единая Россия» (60%).

При этом, год назад ей пришлось бы довольствоваться 45% голосов. И традиционно по пятам — КПРФ и ЛДПР, которые получили бы 13% и 9% избирательных голосов. Однако 9% все же не нашла бы в списке кандидатов достойных претендентов и проголосовало бы против всех. Так в чем секрет успеха популярности нынешнего президента. Социологи утверждают, что в марте этого года его рейтинг вырос за неделю почти на 9%, что позволило обойти пятилетний рекорд. Очевидно, что причиной этому явилось присоединения Крыма к России. Чем жестче становится международная обстановка в мире, тем выше популярность президента.

Таким образом, очевидно, что кресло Путина еще долго будет занимать один и тот же хозяин. Крайне маловероятно, что в 2018 году на политической арене появится персона, способная конкурировать с авторитетом Путина. Более того, около 49% населения не имеют ничего против, чтобы глава государства остался прежним и после 2018 года.

Леонтий Бызов, представитель Института социологии РАН, считает, что россияне в свете последних событий почувствовали гордость за свою поднявшуюся с колен страну, решительность и бескомпромиссность политики президента и его команды в ряде принципиальных вопросов вызвали высокий уровень уважения среди патриотически настроенного населения. Все это и выразилось в недавно полученных цифрах. Однако, этот эмоциональный бум вероятнее всего вскоре пройдет, и люди вновь обратят внимание на проблемы, существующие внутри страны, и рейтинговые показатели начнут моментально падать.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.