Политика Америки касательно Украины по-прежнему вызывает ряд вопросов Руководство США не дает никаких внятных или правдоподобных объяснений по поводу присутствия американских наемников и их активном участии в карательных операциях, проводимых Киевом.

Так, еще 8 апреля, когда в бунтующие Донецк, Харьков и Луганск были введены милицейские подразделения, появилась информация о присутствии среди них сотрудников явно не украинской национальности. Глава МВД Украины сдал всех с потрохами, написав в Facebook, что эти силы прибыли для решения принципиально важных вопросов страны, не вдаваясь в вопросы местного характера. Позже Арсен Аваков решил (или же ему подсказали) удалить столь провокационное сообщение. И, наконец, когда ополченцы Славянска сбили вертолет, среди погибших оказалось больше десятка агентов ЦРУ. Однако, по сообщениям европейских информационных изданий, США категорически отказало в репатриации тел.

Белой дом стойко отрицает сообщения немецких изданий, утверждая, что на Украине нет представителей небезызвестной Blackwater, частной военной фирмы США. Лора Лукас-Магнусон, представляющая интересы совета национальной безопасности США, поспешила объявить о неправдоподобности подобных заявлений и заявила, что фирма Academi, которая занимается подобными проблемами, также отрицает тот уже ставший бесспорным факт, что ее воспитанники имеют отношение к разворачивающимся событиям на Украине. Однако немецкие журналисты не унимаются и распространяют информацию о присутствии четырех сотен бойцов из вышеупомянутой Blackwater в восточной части Украины. Они продолжают утверждать, что в американских спецслужбах произошла утечка, и этот факт стал известен немецкой разведке.

Помимо этого, появилась информация о том, что готовится отправка очередной партии американских наемников на восток страны из еще одной компании, Greystone Limited, так же входящей в состав Academi, и уже успевшей подпортить себе репутацию участием в расстреле мирной шествующей демонстрации в 2004 году в Ираке.

Россия крайне обеспокоена этим молниеносным стягиванием сил, собирающихся на юго-востоке страны, среди которых есть представители, абсолютно безучастной к ситуации, в которой оказались мирные граждане страны и вряд ли вообще заинтересованной в мирном разрешении конфликта. Лучшая защита — это нападение. США не осталось в долгу, и поспешило обвинить Россию в присутствии российских сил на Украине.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.