Эффективный способ для взлома Gmail.
Хакеры нашли метод взлома Андроид-приложений Гмэил с вероятностью в 92 %. Данная информация предоставляется в отчете специалистов, которые занимаются информационной безопасности в одном из университетов Мичигана и «Калифорния Риверсайд».

7-ка лузеров
Эксперты, проанализировав программное обеспечение, пришли к таким выводам, что уязвимость наиболее популярных Android-приложений, а их насчитали ровно семь, в случае установки на мобильное устройство одного вредоносного объекта.

Что представляют собой эти объекты? Как они выглядят?
Такой программой могут быть наиболее безобидные на первый взгляд, обои. В результате имеется реальная возможность перехвата интимных данных многих пользователей, поскольку приложения, которые установлены на одном мобильном устройстве, могут между собой функционировать.

На конференции в Usenix эксперты продемонстрировали, как через обнаруженную уязвимость можно будет получить реальный доступ к приложениям, которые находят на базе Андроид. Так же можно совершить перехват почтового сервиса Гмэил с 92-х процентной вероятностью успеха. Кроме всего этого, они смогут перехватить не только ваши личные данные, но также и фотографии из приложения Чэйс, возможность того, что это пройдет, будет составлять 83 процента, получить доступ к личным сообщениям, включая адреса и номера вашего социального страхования, которые находятся в приложении H&R Block (на 92 %), Newegg (86 %) и WebMD (85 %).

Кто проявил стабильность?
Высока степень уязвимости Android-приложения, которое является сервисом туристического типа Hotels.com (83 %). Из ранее тестируемых сервисов всего лишь ритейлер Амазон продемонстрировал относительную стабильность к вторжениям в систему (48-ми процентная вероятность). По словам самих экспертов, хотя в отчете указаны лишь семь Андроид-приложений, похожие результаты можно будет заметить при попытке проверки эксплуатации на уязвимость и в других сервисах, а также на прочих операционных системах. Вывод лишь один — пользователям следует быть более избирательными при установке приложений.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.