Secret по решению Бразильского суда будет недоступным.
По последним новостям из мира инноваций стало известно, что по решению суда в Бразилии компании Apple пришлось удалить мобильное приложение, которое ранее именовалось как Secret из своего магазина «Апп Сто». Данную информацию предоставляет издание «ВенчурБит».

Ранее на текущей неделе судья в Бразилии потребовал ввести запрет на распространение «Секрет» в стране.
Чем мотивировало правосудие?
Служители Фемиды, мотивировали своё решение тем, что сервис разрешает анонимные надругательства над личностью. В частности, он так же призвал удалить эту программу из каталога Эппл Апп Сто и Гугл Play, при этом пригрозил компании наложенных штрафом, размер которого может составлять 20 тысяч реалов (9 тысяч в американской валюте) за каждый просроченный день после крайнего срока, когда приложение должно было быть удалено из каталогов.

Чего ещё пожелала Фемида?
Судья так же потребовал от компании Майкрософт удалить сервис «Критик», который функционировал вместе с сервисом «Секрет», из магазина предложенных приложений для баз Виндовс Фон. Наконец, судья выдвинул окончательное решение, чтобы Секрет был полостью удален со всех смартфонов и планшетов пользовательской аудитории, которые уже успели установить это злосчастное приложение. Предприняли ли компания Гугл и Майкрософт требуемые акты, пока не уточняется, однако у них всё же для выполнения принятого решения есть ещё целая неделя, которая и покажет нам, выполнят ли компании это решение.

По законам, которые действуют в Бразилии, пользователи имеют полное право на активное участие в Сети, однако это доступно лишь в том случае, если же они ведут активную деятельность со своего настоящего имени. В результате, например, в случае обнаружения какого-либо личностного издевательств или преследований пользователей в интернете, у всех пострадавших, у которых есть реальная возможность обратиться к властям за вторжением. Предлогом к решению суда послужила одна публикация, на которой был выставлен голый человек с подписью, что он является носителем ВИЧ-инфекции.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.