Google разрешит создавать детские аккаунты в Gmail и YouTube - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Google в ближайшем времени планирует ввести новые аккаунты, которые будут рассчитаны на детскую аудиторию, эта программа будет доступна в новых сервисах YouTube и Gmail, чтобы таким образом можно было защитить пользователей, возраст которых младше 13 лет. Это весьма эффективная мера, замечают эксперты для обеспечения интернет-безопасности, однако она не сможет оградить подрастающее поколение от всех опасностей интернета.

Google сейчас работает над созданием абсолютно новой версии видео сервиса ЮTube для детей, с добавочными функциями, которые обеспечивают родительский контроль. Также компания собирается разрешить образование почтовых ящиков для детей в сервисе Гмэил, сообщает «Финанс Таймс» с прямой ссылкой на источник, который будет близкий к Google. По словам достоверных источников, в корпорации рассчитывают, что именно таким образом родителям будет намного проще отслеживать действия детей в сети и ограничивать им доступ к тому или же другому контенту.

Система ЮTube разрешит взрослым проконтролировать, доступ к какому именно контенту будет у их чад. Кроме всего этого, родители смогут легко контролировать, какую именно информацию о детях собирают в компании Google. Добавочные функции для родительского контроля сервисов Гугл могут быть доступны так же и для планшетов: именно на гаджетах будет наиболее удобно следить за детьми. Google так же, как и многие другие американские интернет-сервисы, возьмём например Facebook, теоретически не должны применяться детьми, которые младше среднего возраста — до 13 лет. На практике же, всё обстоит совсем по-другому, у пользователей этой запрещённой группы уже есть аккаунты в сети.

Простого и в тоже время надежного способа, что бы определить возраст анонимных пользователей интернета пока сегодня не существует, обычно можно лишь полагаться на честное слово своих пользователей. Причина ведённых ограничений — закон, который провозглашает защиту информацию о детях в интернете, которые действуют в США. Закон предписывает всем интернет-компаниям получать согласие со стороны родителей.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.