Канадские учёны и новые открытия в области науки.
Канадские инженеры определили, что волокна, которые содержатся в конопле, не уступают по содержанию графену, который так же способен накапливать электроэнергию. От учёных последовало предложение — изготавливать суперконденсаторы в скором времени именно из представленного растения. Демонстрация абсолютно новой технологии будет проходить на 248-й конференции Американского общества по химическим разработкам, краткую информацию о ней предоставляют в релизе АХО.

В отличие от шаблонных аккумуляторов, новые суперконденсаторы могут очень быстро, практически за несколько секунд заряжаться и тут же отдавать энергию — однако же, по емкости (плотности энергии) они значительно уступают батареям. Этот коэффициент можно будет усовершенствовать при помощи электродов, если изготавливать их из материалов более нового типа. Хотя центральным кандидатом на представленную роль считается графен, электроды, которые сделаны из конопляного волокна не уступят им в уровне производительности, а стоимость будет порядком ниже.

Карта, которая проводит электрическую проводимость поверхности графена, была получена благодаря сканирующему туннелю микроскопа.

Стоимость плоского углерода. Граждане России получили Нобелевскую премию по разделу — физика за графен:
Сегодня Дэвид Митлин и его коллеги действовали с отходами из производства одежды из конопляного материала: волокнами из флоэмы стеблей растения. Если же нагревать материал на протяжении суток до отметки в 180 градусов по уровню Цельсию, а потом воздействовать еще более мощным нагревом, то от него будут отшелушиться углеродные нано листы.

Суперконденсаторы, именно из данных веществ состоят электроды, а вот функцию электролита осуществляет ионная жидкость, которая в свою очередь по своей емкости и жаропрочности обгоняет все встречающиеся на рынке устройства. В 12 ватт-часов на килограмм был оценен суперконденсатор — это на два-три уровня выше, чем у шаблонных устройств. Сейчас группа Митлина вводит в широкое производство суперконденсаторы, изготовленные из конопли.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.