По данным, которые получило экспертное сообщество, никаких рациональных оснований для повышения уровня цен, на продукцию нет, основная сейчас задача — это положить конец эпизодическим спекуляциям и различным попыткам искусственно нагнетать обстановку со стороны нерадивых предпринимателей, — так прокомментировал происходящее Владимир Слепак, который является председателем комиссии по отделу социальной поддержки граждан и улучшения качества жизни.

Как он заявляет, на данном этапе с буквальностью можно утверждать, что, произвольный взлет стоимости не имеет каких-либо объективных оснований и призывает к тщательному расследованию. Как поясняет Слепак, сейчас говорится об отдельно взятых непорядочных бизнесменах, которые по личной инициативе решили ввести собственные коррективы в политику ценообразования. Пожалуй, они рассчитывали на невнимательность покупателей к цифрам.

Как меняются индексы и на чём именно зарабатывают?
Больше всего поступило жалоб на удорожание мяса птицы, а особенно замечено изменение уровня цен на куриную продукцию — 43% от всех обращений. В качестве подтверждения к своим словам россияне добавляют фотографии ценников, сделанные собственноручно.

На просторах интернета
Моментально эта тема облетела пользователей сетей, которые в свою очередь стали выставлять фотографии с ценниками. И как уже видно по сделанным снимкам с чеков, в конце июля стоимость куриной продукции была всего 103 рубля, но вот уже через месяц эти цифры изменились до 141 рубля.

Где зафиксирован апогей
Наибольшее количество самопроизвольного повышения цен зарегистрировано в столице, Краснодарском и Приморском крае.
На втором месте по числу сделанных обращений занимают овощи и фрукты — это более 23%. Третье место захватывают мясо и мясная продукция — 22% жалоб. Граждане отныне могут заявлять о росте цен на продукцию на бесплатную линию 8-800-700-8-800, а также на электронную почту [email protected] , а так же на страницы в соцсетях Фэйсбук и Tвиттер.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.