Основатель «Яндекса» больше не управляет в России.
Аркадий Волож, который является основателем и гендиректором одной наиболее крупной в Вэст- Европе интернет-компании «Яндекс», уходит от центрального управления бизнесом , на главнейшем рынке — в России.
Кто станет приемником?

Пост гендиректора займёт Александр Шульгин, который является выходец из компании Coca-Cola и куратором американского отдела «Яндекса». С 1 сентября текущего года гендиректором компании «Яндекс», который входит в нидерландский холдинг Yandex N.V., будет финдиректор компании, известный как Александр Шульгин. Прежде этот пост занимал Волож, который является генеральным директором всей холдинговой структуры, он как известно возьмёт свой курс на принципиально новую стратегию: новые бизнес-модели и формирование структуры на новых рынках.

Фонды компании Baring Vostok собирается уже в течение этого года продать больше, чем 7% компании «Яндекса»
В пресс-релизе компании Яндекс уверяют, что Волож никуда ещё не уходит, он буде гендиректором комплекса, который расположен в Нидерландах. В Яндексе уверяют, что Воложа собирается концентрироваться на новых задачах и на сфере применения их. Так же он собирается вести поиски новых бизнес-моделей. Компания выбрала курс на перфекционизм для демонстрации своей успешности.

Геополитический фактор
Интернет-компаниям, на фоне уже сложившихся геополитических осложнений подчеркнула, что они сосредоточены на данном моменте, на глобальном развитии своего курса, а вот Российская сторона для них — лишь всего лишь бизнес, хотя и один из основных.

Поэтому Волож сосредоточит свою новую стратегию на новые направления для полного развития компании «Яндекса», именно с этой целью было поставлено во главу компании важнейшего бизнеса компании человека, который прекрасно ориентируется в бизнесе и знает какие точки нужно изменить. Насколько результативным лидером он будет для команды компании «Яндекса», будет зависеть только от него одного. В любом же случае назначение нового человека со стороны рынок воспринял бы намного хуже.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.