Сенатор о бойкоте компании «Бургер Кинг».

Шеррод Браун, который является американским сенатором и демократом в этот понедельник призвал всех соотечественников бойкотировать знаменитую во всем мире сетевой комплекс ресторанов быстрого обслуживания, известен как «фаст-фуд» — Burger King. Свою принятую позицию он объяснил тем, что данный концерн в скором времени заключит сделку по объединению с другой канадской компанией, таким образом, компания решила избежать американских налогов.

Как заявила газета «Хилл», компании Burger King ведет частные переговоры об объединении с другой канадской компанией — Тим Хортонс. В случае успешного завершения сделки концерн отправит свою штаб-квартиру на северную часть континента и станет платить налог уже канадскому правительству на прибыль предприятий, ровно в 15 процентов, что существенно ниже введённого американского, который составляет 35 процентов»,- замечает издание.

Браун, который является членом сенаторского финансового комитета и, по оценкам многих экспертов, в скором времени может возглавить его по прошествии выборов в Конгресс, которые состоятся теперешней осенью, он прекрасно понимает, что проблему по утечке корпораций в Америки за рубеж можно лишь облегчением всего налогового бремени. В частности, он так же призвал всех коллег-законодателей уменьшить налоговые позиции, в частности которые сейчас стали одними из наиболее высоких во всём мире.По статистике, уже десятки корпораций транслируют свой бизнес в прочие страны.

Утечка потенциального налогового потока.
Бургер Кинг — лишь одна из представителей такого рода компаний в Америке, которые уже всё-таки всерьез подумывают о перемещении бизнеса в иные страны. Информационный источник — The Washington Post сообщает, что только в текущем году около десятка концернов, включая даже таких гигантов, как производитель оборудования для медицины -Medtronic, дифференцировались с иностранными фирмами и таким образом смогли перенести свои офисы за рубеж, чтобы избежать введённых налогов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.