В среду с Facebookа исчезли миллионы граждан Таиланда. В этом незамедлительно обвинили военное Правительство Таиланда, но многие предполагают, что такой сбой был вызван всего лишь техническими неполадками. Неполадка случилась через неделю после военного переворота, который совершила тайская армия, взяв под контроль государственную власть в стране. Недовольные пользователи Facebook сразу же выразили свое недовольство в Twitterе. Хэштег #facebookdown был использован около 10 000 раз в течение последних часов.

Что за странная блокировка сайта? Сначала, казалось, есть простое объяснение — которого многие опасались. Чиновник в правительстве Таиланда, что сайт был заблокирован по просьбе армии. Но военный представитель позже отрекся от какой-либо причастности и обвинил саму администрацию сайта в недосмотре, из-за которого и случились технические проблемы. Рубен Блемгартен, ответственный за доступ к сайту, а также за политику цензуры соцсети, считает, что объяснение выдуманно. «Этот тип технического сбоя мог бы закрыть доступ к некоторым участки веб-сайта», — объясняет он,- «а не только к Facebook, как это на самом деле». Сами же официальные представители Facebookа отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Теорий о том, что произошло на самом деле, сейчас хоть отбавляй. Ричард Барроу, журналист в Таиланде, рассказал Би-би-си, что это могло быть своеобразной демонстрацией силы, направленные либо на борьбу с размещением анти-военных комментариев на сайте. Он написал в своем твиттере: «выглядящее как временное отключение Facebookа, на самом деле означает только одно: «сотрудничать с нами, или мы будем блокировать весь Facebook».

Военные захватили власть в Таиланде 22 мая, заявив, что хотят вернуть стабильность, которая была нарушена многими месяцами беспорядков в стране.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.