Продаваемость автомобилей в Америке достигла своего максимума.

На дворе экономический кризис, а где-то и военные противостояния, но народу это не мешает приобретать дома, квартиры, и движимость. То есть, автомобили. По последним данным, в странах СНГ, а конкретно в России продаваемость машин упала до минимума, некоторые заводы, например представительство Фольксвагена, закрывает конвейера, что дорогого стоит. Это конечно понятие временное, но все же говорит о том, что в стране что-то творится с экономикой.

А вот в замечательной стране дядюшки Сэма, все процветает, не смотря на то, что там давно с экономикой творится огромная беда, которая длится уже множество лет, но тому народу ничего не мешает срывать большой куш, и идти ва-банк. Ведь как показывают последние официальные данные, за последние десять лет, не смотря на то, что экономический кризис достиг и Северной Америки, этот год становится самым успешным для всех компаний, так как было продано около 1 миллиона 600 тысяч автомобилей. В сравнении с 2013 годом, продажи выросли на 5,5%, что говорит об отличной прибыли для каждой компании, у которой массово скупаются автомобили.

Этот прирост обусловлен успешными маркетинговыми ходами, которые запустили ряд отличных автомобилей: Chrysler, Ford, Toyota, Honda, и многие другие. Тойота, в принципе является самым продаваемым автомобилем в мире, и уже много лет никому не уступает эту позицию. У данных компаний наконец-то началась белая полоса, и их продажи начали идти вверх.

Когда у Фольксвагена серьезный убыток, от чего множество заводов закрывается, и как мы говорили ранее даже в Калуге, уже было остановлено производство столь хорошего автомобиля. В США так же затормозили свое развитие автомобили от концерна General Motors, но, не смотря на это, они все же остаются чисто американскими автомобилями, которые все еще с радостью покупают, а значит, не дадут упасть компании.

Что ж пока Американский автопром процветает, российский пожинает пережитки прошлого, и наши автомобили уже больше не покупают даже соотечественники, как бы компании не старались, вывести Ладу Приору на новый уровень, мы все знаем, что под новой оболочкой скрывается все та же Лада, что ломается ежемесячно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.