Открыты новые группы крови: оказывается их у людей не четыре шесть - АИРС

Пятую и шестую группу, которые открыла группа американских исследователей под руководством Брайана Баллифа из Вермонтского университета, назвали — «Лангерайс» и «Джуниор». Их определили, обнаружив на поверхности эритроцитов два ранее неизвестных белка, которые обозначили как ABCB6 и ABCG2.

«До недавних пор были идентифицированы 30 белков, ответственных за группу крови, но теперь их число увеличилось до 32», — заявил Брайан Баллиф.

Вновь открытые белки встречаются относительно редко и могут быть обнаружены в крови представителей некоторых этнических групп, например у японцев или цыган.

0
  1. Открыты 6 групп крови

    Аня 2:47 пп · 14.03.2012

    Занятно, чем это обернется для медицины. И как до этого обходились только четырьмя группами? Интересно, на практике теперь будут определять группу крови из шести возможных или отложат это открытие в долгий ящик.

  2. Группы крови

    ANt1LL 11:58 пп · 14.03.2012

    Мне, как биологу, это очень интересно. Я бы не подумал, что возможно так скоро открыть эти неизвестные белки. Куда же мы без Америки? :) Теперь расскажу эту новость на своем уроке.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.