Венчурный фонд вложил примерно 1,1 миллиона долларов в новую сплоченную компанию, она была сформирована путем слияния крупных российских стартапов — это «Нетология» и «Фоксфорд». Данная информация предоставляется в сообщении объединенной компании.

Платформа для компании «Нетология», которая предлагает на рынке интернет — услуг и онлайн-курсы по классу интернет-маркетинга, продажам и организации проектов в Сети, соединилась с центром по онлайн-образованию «Фоксфорд», основная задача которого — это обучение школьников в разрезе от 5 до 11 класса по базовым школьным дисциплинам. На счету это уже не первая инвестиция от InVenture Partners в «Нетологию» — ранее в данном году фонд предложил для приобретения миноритарную долю в стартапе, при общей его оценки стоимости в5,6 миллиона долларов. По результатам теперешнего раунда объединенная компания заработала 14,1 миллиона в американской валюте.

Новые инвестиции собирают применить для расширения штата слитых компании, маркетинга услуг и развития совершенно новых проектов. Данную информацию предоставил Максим Спиридонов, который занимает пост гендиректора Нетологии-групп. «Уже на данный момент мы собираемся открыть новое направление — онлайн-курсы для повышения квалификации всех преподавателей».

«Нетология» и «Фоксфорд» на данный момент так и продолжат функционировать в рамках объединенной компании, под личными брендами, объяснил Спиридонов. С его слов, обезличивание брендов при совершении объединения не произойдет, потому как они и дальше будут работать отдельно со своими продуктами и на своей нише в рынке.

По прогнозу главного менеджера Сергея Азатяна, выручка «Нетологии-групп» в проходящем году составит приблизительно 120 миллионов рублей, тогда как в следующем году прогнозируется, что эта цифра будет составлять более чем трехкратный рост оборота. Одновременно, со слов Спиридонова, всеобщий оборот рынка на онлайн-образовании в России составит примерно десяток миллионов долларов за год.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.