В России совсем недавно появилась общественная бесплатная сеть Wi-Fi и тут же вызвала огромное негодование народа, что вполне объяснимо, так как воспользоваться бесплатным интернетом можно было при наличии… паспорта.

Это громкое дело быстро урегулировали, так как многие посчитали это просто смешным и неприемлемым фактом, а все, потому, что многие просто не носят с собой паспорта. В современном обществе свободный доступ в интернет является просто основой. Но тут Россия просто отошла от всех рамок. Да, альтернативу паспортам составили смс-сообщения и кредитные карты, но стоит ли оно того? В московском метро беспроводная сеть осталась анонимной, поэтому там вы можете воспользоваться ею совершенно бесплатно и без идентификации.

Глава правительства прокомментировал подобные меры тем, что данным способом Госдума намерена бороться с терроризмом, так как все теракты происходят с помощью беспроводной сети. Естественно, события на станции метро Лубянка и Парк Культуры, которые повергли тогда в шок весь мир, вспоминать даже страшно, и именно после этого антитеррористические законы ужесточились и это, несомненно, правильно. Так же, чтобы воспользоваться бесплатным интернетом, вы можете пройти идентификацию личности по социальной карте москвича.

В цивилизованных странах Европы, конечно же, подобного нет. Там Wi-Fi есть везде и всегда в свободном доступе, и поэтому в нашем обществе это вызвало противоречивые высказывания. С другой стороны правительство желает защитить своих граждан от террористических актов, которые стали очень частыми, и несут за собой огромные потери и жертвы.

Такой масштабный проект запустили в Москве для того, чтобы москвичи привыкали к подобному, ведь это станет альтернативой мобильному интернету и сетям. К тому же скоро в столице пройдет масштабное событие – Чемпионат Мира по футболу, который соберет в Москве множество туристов, которым понадобится интернет для связи с близкими людьми, и передачи разнообразной важной информации бесплатно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.