РФ готовит ответ на введенные санкции. В ответ на санкции ЕС Россия уже подготовила ответные санкции, которые затронут холодильники и нефтепродукты. На данный момент рано говорить о том, будут ли введены такие защитные меры, так как они требуют детальной проработки. Об этом сообщает глава Минэкономразвития А. Улюкаев.

Таким образом, уже готовы предложения по ответным мерам на западные санкции со стороны России. Наряду с ограничениями импорта подержанных автомобилей и продукции легкой промышленности, скорей всего затронут такой тип техники как холодильники. Также будут остановлены поставки продуктов нефтехимии.

Напомним, что на 11 сентября был уже готов второй пакет ответных мер. Как уточнил помощник российского президента А.Белоусов, этот пакет призван ограничить импорт автомобилей, в частности это коснется подержанных машин. Это подтверждает и Улюкаев, добавив, что ответные меры также коснутся некоторых товаров легкой промышленности.
Министр также напомнил, что ранее, когда Россия вводила первый ответный пакет мер в сфере продовольственной безопасности, уже заявлял о наличии возможности ограничений в других сферах.

Прежде всего, ограничения точно коснутся промышленного производства и автомобилей, а также прочей техники в виде компрессоров и холодильников. Кроме того, большое количество продукции машиностроения и нефтехимии непременно включат в механизм защитных мер.

Соединенные Штаты и Европейский союз вводят многочисленные санкции в отношении российских компаний и бизнесменов по причине того, что отказываются признавать факт присоединения Крымского полуострова к России. Также США и ЕС обвиняют московское правительство во вмешательстве в политику Украины. В свою очередь Россия все отрицает и называет обвинения Запада неприемлемыми. Темнее менее, Западные государства уже с марта неоднократно вводили санкции по отношению к некоторым российским политикам, бизнесменам и компаниям, угрожая при этом расширением ограничительных мер. В последний раз подобная практика была применена в сентябре текущего года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.