Киевская власть выделила 100 млн. грн. для сооружения «стены» на границе с Россией.

Правительство Украины выделило более 7,7 млн. американских долларов или 100 млн. украинских гривен на воплощение проекта по обустройству границы между странами под названием «Стена». Об этом сообщил премьер-министр Украины А. Яценюк. Он уточняет, что эта сумма не окончательна. В дальнейшем планируется последующие денежные вложения в этот проект. В пресс-центре силовой операции сообщили, что с 10 сентября украинская сторона уже приступила к реализации проекта «Стена».

Согласно предварительным данным на границе с Российской Федерацией будут использоваться инженерные сооружения. В целом полное обустройство границы планируется провести в два этапа. На первом этапе будут сооружены конструкции на территории Харьковской, Сумской и Черниговской областях, а также в некоторых районах Луганской области. В общей сложности будет обустроен участок протяженностью в 500 километров.

В качестве главного элемента инженерного обустройства границы на сухопутном участке будут использоваться контрольно-световые полосы, земляные рвы, разнообразные системы оптико-электронного наблюдения и многочисленные электронно-сигнализационные комплексы с фортификационными сооружениями. Их основная цель – оказание препятствия пересечению границы транспортными средствами и автомобилями со стороны Российской Федерации.

Со стороны моря планируется обустроить единую систему оптико-электронного наблюдения с фортификационными сооружениями, которые призваны не допустить беспрепятственную высадку вражеской техники на территории Украины.
Дополнительные 400 километров границы планируется обустроить на втором этапе проекта «Стена». Воплотить запланированное решено после окончания боевых действий на Востоке.

В общей сложности реальная государственная граница между двумя государствами Россией и Украиной будет составлять 2,3 тысячи километров в длину. Как сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк проект «Стена» планируется обустроить в течение полугода.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.