Российские власти окажут помощь компаниям, попавшим под санкции.

С введением очередных санкций со стороны западных государств российские власти решили оказать поддержку компаниям, которые попали в «черный список». С таким заявлением выступил Алексей Улюкаев, занимающий пост главы Минэкономразвития РФ. Для этих целей будут использованы средства с пенсионных накоплений и средств Фонда национального благосостояния.

Напомним, что на текущей неделе со стороны Евросоюза и США были введены очередные ограничительные меры по отношению к некоторым российским организациям. По большей части санкции коснулись доступа капитала к европейскому рынку. От запретительных мер пострадали такие крупные российские финансовые институты, как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и несколько нефтяных и оборонных высокотехнологичных госкорпораций. В тоже время, США выступили с заявлением, что ранее принятые санкции по отношении к России будут пересмотрены, если Москва выполнит договорённости, достигнутые в Минске. В противном случае Соединённые Штаты применять пакет инструментов для ужесточения санкций. Об этом заявил представитель Минфина США.

Более того, власти Норвегии также рассматривают возможность присоединения к ограничительным мерам Европейского союза, введённым по отношению к Москве. На данный момент норвежский парламент проводит консультации по данному вопросу, после чего будут приняты окончательные решения. Об этом сообщил Берге Бренде, глава норвежского МИДа.

В тоже время, президент РФ утверждает, что санкции никогда не были эффективным инструментом во внешней политике, поэтому не смогут принести ожидаемых результатов. Свое мнение В.В.Путин высказал на саммите ШОС, проводимом в Бишкеке.
Глава государства акцентировал внимание на том, что санкции нанесут только вред тем, кто их применил. Следовательно, данное выражение касается и ограничений, веденных ЕС и США в отношении России. При этом российский президент добавил, что очередные санкции Запада против России вполне могут быть связаны с текущей ситуацией на Украине. То есть из-за того, что кому-то просто не нравится, что начался процесс мирного урегулирования украинского кризиса.

Стоит отметить, что Путин приветствует некоторые санкции Евросоюза, которые касаются должностных лиц и депутатов Госдумы. Президент подчеркнул, что данные ограничения позволят им заняться текущими делами, а не разъездами по границам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.