Теперь все города и сёла Крыма отображаются в социальной сети «ВКонтакте» как Российские.

Это новшество пока видно только российским пользователям. Такое сообщение поступило в ИТАР-ТАСС от представителя социальной сети Лобушкина Георгия. Чтобы найти людей, проживающих в Севастополе или Симферополе, теперь в поиске нужно указывать страну проживания Россию, поскольку при указании Украины города не будут найдены.

Георгий Лобушкин говорит, что найти города Крыма в российском составе пользователи из России могут уже с прошлой недели. Но сразу уточняет, что пользователи из Украины видят города Крымского полуострова как и раньше, в составе их государства. Также отображают полуостров в составе Российской Федерации местные интернет-ресурсы Яндекс и Mail.ru. При этом Яндекс для пользователей из Украины и Турции, не признавших крымский референдум, отображает полуостров по-прежнему украинским.

Месяц назад поисковая система Google также начала показывать Крым территорией России, но населённые пункты этого региона отображаются с пометкой Украина. Возможно это техническая недоработка. Карты Bing отображают Крым разграниченным с обеих сторон (Украины и России), но города и сёла подписаны украинскими. Интернет-энциклопедия «Википедия» отмечает Крымский полуостров как спорную территорию.

В состав Российской Федерации Крым вошёл после референдума, прошедшего 16 марта, и провозглашения независимости региона. Результаты плебисцита показали тотальное доминирование мнения граждан за вхождение в состав России (почти 97% всех голосов). В городе Севастополь мнение граждан было таким же единогласным (95,6%). И уже 21 марта президентом РФ Владимиром Путиным были подписаны соответствующие законы.

Социальная сеть «ВКонтакте» является российской. Её основатель Павел Дуров недавно вышел из правления компании. Акции социальной сети принадлежат компаниям Mail.Ru Group (52%) и United Capital Partners (48%).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.