Американские власти заявили, что кроме, не бесславно известного Эдварда Сноудена процесс утечки информации о слежке разведслужб проходил еще через одно действующее лицо.

Его настоящее имя, пока не опубликовано и держится в секрете, данную информацию предоставляет телеканал CNN. О том, что существует в структурах «еще один Сноуден», начали сразу говорить после того, как издание «Интерцепт» опубликовало сообщение о проведении слежки США за подозреваемыми в проведении террористической деятельности. Intercept так же ранее предоставлял официальные данные, которые в свою очередь распространял предатель Сноуден, но его новые издания содержали в себе информацию, к которой сотрудник АНБ открытого доступа уже не имел.

Один из представленных документов был из архивов, датировался августом прошлого года. Сноуден никак не мог получить прямой доступ к данному документу, дело в том, что он уже находился не на территории страны, данная информация лишь указывает на тот факт, что в деле замешено ещё одно лицо, которое имеет доступ к такого рода информации. Тогда же журналист Гленн Гринуолд, который был основным контакторём с Сноуденом в СМИ, сделал первым предложение, что сотрудник АНБ – это не единственный человек, который воровал секретную информацию для иностранных лиц.

Теперь же власти США официально признали тот факт, что слова Гринуолда имеют реальную основу, которая базируется на фактах, а не на домыслах. Сноуден похитил несколько десятков документов, которые свидетельствовали о деятельности США. Он получил убежище в России, сотрудник АНБ стал уже не единственным, кого уличили в шпионаже.

Американские чиновники сообщили, что все засекреченные были переданы интернет-изданию The Intercept, где ранее были опубликованы материалы, которые были представлены бывшим сотрудником Эдвардом Сноуденом. После этого, на ресурсе была презентована статья о расширении базы данных лиц, которые возможно были задействованы в террористической деятельности. К тому же, делался акцент на том, что, что в период пребывания Обамы на посту президента страны список запрещённых гостей увеличился до 47 тыс. человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.