«Укроборонпром» не настроен на сотрудничество с российскими предприятиями.

С июня действует указ украинского президента Петра Порошенко, запрещающий украинским компаниям сотрудничать с Россией в военно-техническом направлении. На этой почве Денис Радов, глава украинского госконцерна «Укроборонпром», заявил, что не планирует перенос производства в РФ или открытие в РФ совместных предприятий по изготовлению продукции военного назначения. На данный момент предприятие оказалось в положении, когда выполнить ряд контрактов стало невозможным из-за введенных запретов. А вот Вячеслав Богуслаев, руководитель другого украинского авиапредприятия под названием «Мотор-Сич», заявил о готовности открыть на территории России несколько совместных предприятий по производству авиадвигателей.

На данный момент «Укроборонпром» сотрудничает с Израилем в области производства дистанционно пилотируемых комплексах. Но говорить о закупках беспилотных летательных аппаратов пока рано. Речь идет пока об обмене опытом в данной сфере.
Радов уточнил, что Украина самостоятельно разрабатывает беспилотные летательные аппараты и на «Укроборонпроме» планируется воплотить самые лучшие решения в данной области. Однако планов на организацию экспорта данной техники у Киева пока нет. Как поясняет Радов, для освоения внешнего рынка потребуется обеспечить сначала внутренний рынок.

Руководитель концерна также рассказал о недавней встрече с первым вице-премьером Азербайджана. Главной темой встречи было обсуждение вопроса о сотрудничества Украины и Азербайджана в области оборонной промышленности. Но говорить о конкретных договорах будет некорректно, однако Радов заявил о новых разработках, реализация которых запланирована через контракты с заказчиками из других стран. Так на совместном производстве будут изготавливаться бронетехника, средства радиоэлектронной борьбы и разведки для сфер кораблестроения и производства систем вооружения, средства индивидуальной защиты в виде бронежилетов и касок.

Глава аппарата украинского концерна отметил, что для производства бронетехники Азербайджану и остальным иностранным партнерам госконцерн предложил все свои новинки. Так были предложены БТР-4, самоходный миномет на платформе бронетранспортера БТР-3, боевой танк «Оплот» и пр. Также была предоставлена гражданская техника в виде современных машин пожаротушения на танковых базах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.