В недавнем прошлом не у каждого россиянина был компьютер и про интернет технологии говорили как о чем – то загадочном и необъяснимом, но сегодня почти каждый использует интернет не только для получения информации, но и для того чтобы экономить семейный бюджет или же зарабатывать деньги.

Совсем недавно известная в России компания интернет – магазина «Amazon» придумала и воплотила следующий маркетинговый ход, который для многих станет решением большинства проблем и покажется очень удобным и полезным инструментом в деле совершения on-line покупок. Суть акции в том, что к аккаунту в интернет магазине «Amazon» выполняется привязка аккаунта пользователя в социальной сети «Twitter», в следствии, как обещают специалисты компании, такая привязка облегчит совершении покупок. Пользователи сети смогут с легкостью делиться информацией о понравившемся товаре, что по прогнозам компании приведет к увеличению роста продаж и сделает покупку на ресурсе наиболее привлекательной.

Конечно же, о том, что получат от такой бесплатной рекламы и «халявных» рекомендаций обычные пользователи социальной сети «Twitter» маркетологи компании не сказали, но внедрение методов, которые вовсю используют компании – сетевики говорит о том, что «Amazon» уже поняла принцип работы с людьми, и это весьма похвально. Особенно такой принцип работы позволяет получать хорошие результаты в Европейских странах, где в первую очередь покупатели обращают внимание на отзывы других, об интересном товаре. Российский же потребитель только с освоением сети оценил плюсы от того, что перед приобретением уже можно прочитать рекомендации о товаре, чтобы не ошибиться и не набить шишек.

Конечно привязка к сети это отличный вариант, но еще лучше было бы мотивировать клиентов на совершение покупки, к примеру, награждать людей, которые делятся своим мнением и отзывами в сети бонусами или скидками на товар в интернет — магазине «Amazon». И скорее всего подобная акция возымела бы успех гораздо быстрее, повысив популярность как «Twitter» так и «Amazon».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.