Запросы на удаление ресурсов в Google растут — материальные потери.
За 8 дней, начиная с 11 августа компания, которая осуществляет запрос данных — Гугл получила всего 7 млн. 824,9 тыс. запросов — просьб для на удаления прямых ссылок, на ресурсы, которые, защищены авторскими правами, из представленных результатов, заявляет Le Monde. Другими словами, в компанию Google было адресовано уже более миллиона сообщений за сутки, а по статистическим подсчётам в среднем было прислано 13 запросов в секунду.

Таков полученный результат является просто противоестественно высоким. Еще дней 10 назад компания Гугл получала в семь раз запросов меньше. А вот год назад этот коэффициент был в два раза меньше. В июне докладывалось, что по решению суда ЕС информационная организация Гугл начала удалять персональную информацию из своей поисковой системы по требованиям пользователей. Компания организовала специальную страницу, где все желающие пользователи могли мгновенно зарегистрировать все жалобы.

Следует напомнить, что ещё в середине мая текущего года Евросуд отчасти гарантировал реализацию на так называемое «права на забвение»: таким образом, поисковые службы, согласно этому решению суда, должны теперь будут принимать во внимание и рассматривать все просьбы физических лиц, в частности те просьбы, которые говорят об удалении доступной для всех других пользователей и размещенной информации с разглашением их личных данных из поисковых результатов. Информация, которая попадает под удаление из всех поисковых баз, должна быть нерелевантной или устаревшей.

Следственно, поисковики делаются ответственными за воспроизведение информации, которая будет опубликована третьей стороной – всевозможными ресурсами, индексируемыми впоследствии поиска. В случае, если поисковик, к которому обращается пользователь, отказывается удалять такого рода информацию, то тогда человека может спокойно обратиться с заявлением к соответствующие структуры.

Представители компании Гугл уже назвали это постановление Европейского суда «огорчающим». Как мы знаем, 13 мая компания проиграла в ЕС суд, тема которого была защита персональных данных.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.