Траты у россиян на мобильные телефоны увеличиваются.
Как сообщает компания Synovate Comcon, которая каждый квартал проводит исследования более чем в 50 городах нашей страны, причем опросы ведутся в городах с более чем ста тысячным населением, траты у россиян на мобильные телефоны увеличиваются. Хотя данные показатели не затрагивают владельцев обычных мобильных телефонов. Так, за этот год расходы на мобильную связь (без учета владельцев смартфонов) уменьшились в среднем на 15 рублей, этот показатель за пять прошедших лет уменьшился на 120 рублей.

Причем, пользователи обычных мобильных телефонов в среднем потратили на сотовую связь около 355 рублей в месяц, данные приведены в разрезе первого полугодия этого года, а за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 370 рублей в месяц. У владельцев смартфонов данный показатель существенно выше, но и здесь замечается снижение затрат. Большая стоимость эксплуатации смартфонов зависит, прежде всего, от активного использования интернета, и других полезных функций, которые предоставляют данные устройства. В результате общие затраты всех владельцев мобильных телефонов, как обычных, так и смартфонов, в среднем за один месяц выросли с 419 рублей до 423,5 рублей.

Показатели роста объясняются, прежде всего, тем, что количество людей в нашей стране, которые приобретают смартфоны все более увеличивается, а следовательно увеличивается их доля влияния на средние показатели затрат наших граждан на мобильную связь. Чтобы лучше продемонстрировать эту динамику, достаточно взглянуть на соответствующие цифры. Так, доля владельцев смартфонов в Российской Федерации в 2013 году составила 22% от общего числа владельцев мобильных телефонов всех типов, а в этом году, за первое полугодие, их доля составила уже 34,7 %.

И здесь важно отметить, что несмотря на постоянное снижение стоимости мобильной связи, затраты на сотовую связь у среднестатистического гражданина выросли. Это аналитики связывают с тем фактом, что более доступная цена на мобильную связь подталкивает абонентов к более свободному и частому использованию мобильного телефона, что увеличивает общие показатели затрат.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.