Поскольку условия движения в туннеле и погода были идеальные, а автобус полностью исправен, полицейские считают причиной катастрофы водителя автобуса. Версия о том, что он превысил скорость движения в туннеле, но подтвердилась после изучения камер наблюдения в туннеле. Не исключено что водитель потерял сознание.

Движение в туннеле на момент аварии не было напряженным. Водители были подготовлены для вождения на горных дорогах и прошли строгий отбор. По словам очевидцев, за несколько секунд до катастрофы, автобус начало заносить из стороны в сторону, что косвенно говорит о том, что автобус потерял управление.

Так же, водитель не превышал скорость. Об этом заявил прокурор кантона Вале Ольвие Эльсиг.

«После изучения показаний тахографов мы можем сказать априори, что транспортное средство не двигалось слишком быстро», — заметил Эльсиг.

Эльсиг также высказал мнение, что версия о технической неисправности машины маловероятна, так как автобус к моменту аварии он прошел около 15 тыс километров.

«Сейчас можно точно утверждать, что никакая другая машина не участвовала в ДТП… Дорогая была сухая», — добавил Эльсинг.

Еще одна версия, которую проверяет швейцарская полиция — состояние здоровья водителя.

«В настоящий момент проводится аутопсия тела», — сказал прокурор.

Всего в аварии погибло 29 человек из 52 находящихся в автобусе, в том числе оба водителя. Остальные пассажиры получили тяжелые травмы.

Специалисты не помнят такой масштабной трагедии на дорогах Швейцарии. Такого не было в течении последних 30 лет — с 1982 года, когда 39 германских туристов погибли после того, как поезд врезался в их автобус.

0
  1. Авто авария в горных дарогах

    Аня 9:22 пп · 14.03.2012

    Да какая теперь разница? Уже ничего не изменишь и никого не накажешь. ( Все это имеет значение только для родственников водителя, думаю, им будет спокойней, если они узнают, что он не был виновен. Но осознание этого всего равно придет не сейчас, а чуть позднее, когда они осмыслял случившееся, сейчас им все до лампочки. (

  2. Причина аварии автобуса с детьми в Швейцарии пока не установлена | 11:57 пп · 14.03.2012

    [...] Azerbaijan-IRS.com [...]

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.