Уже опубликованы первые данные о поступающих предварительных заказах на новый смартфон iPhone 6, которые опубликовали в компании «Связной».

Напомню, что 19 сентября этого года стартовал предварительный набор заказов в интернет магазин на новую версию смартфона. И уже спустя первые три часа после открытия предзаказа, количество желающих приобрести новинку превысило в 3 раза аналогичные показатели, связанные с предварительным заказом действующей последней версии айфона, а именно iPhone 5s и iPhon 5с. Как рассказали в «Связном», наибольшей популярностью пользуется модель iPhone 6 с объемом памяти в 64 гигабайта, а не iPhone 6 Plus с большим экраном.

По данным компании более 70% всех покупателей предпочитают версию iPhone 6. Но данная статистика не является неожиданностью, так как именно эту модель флагманского продукта и рассчитывали на более широкую аудиторию пользователей.

И здесь стоит сделать одну оговорку, так как модель iPhone 6 Plus рассчитана, по большей части, на ту покупательскую группу, которая хочет совместить функции смартфона и возможности планшета в одном устройстве. Хотя на данном этапе таких людей все же меньше, чем поклонников классических смартфонов, но данная отрасль (смартфонов-планшетов) показывает самый стремительный рост развития на российском рынке. За первое полугодие этого года продажи планшетных смартфонов выросли на 283 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили более 911 тысяч единиц проданной продукции. И это не удивительно, так как порядка 30% всех покупателей, которые сделали предзаказ на новый айфон выбрали именно iPhone 6 Plus, что подтверждает столь положительную динамику.

Если говорить о цветовых предпочтениях наших покупателей, то наибольшее количество предварительных заказов на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, было сделано на смартфоны в темно-серых тонах, сразу же за ними следуют телефоны золотого цвета. Напомню, что именно золотой цвет был лидером среди продаж в прошлом году, когда открылась продажа iPhone 5. Как указали в «Связном», около трети всех покупателей остановили свой выбор на смартфоне в базовой комплектации с 16 гигабайтами памяти.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.