59% россиян готовы платить за видео контент в интернете.

Как показали исследования проведенные проектом «Афиша Mail.Ru», за видео контент в сети интернет готовы платить около 59% всех опрошенных россиян. Стоит отметить, что действительный показатель составляет 10%, здесь речь идет о легальном видео, которое можно найти в сети интернет. Также, по данным исследования стало ясно, что около 39% всех зрителей в сети интернет предпочитают смотреть фильмы и прочий видео контент онлайн. Этот показатель занимает первое место, а вслед за ним идет использование для просмотра торрент ресурс и соответствующая загрузка видео, таким способом пользуются 33% опрошенных. Для просмотра любимых фильмов, передач и кино, 18% российских граждан используют социальные сети.

«Афиша Mail.Ru» также осветила, на чем именно россияне любят смотреть фильмы и прочее видео из сети интернет. Подавляющее большинство для этих целей использует стационарные компьютеры и ноутбуки, а это около 76%. Smart TV для этих целей использует всего 15% опрошенных, и только 7% делают это на планшетах, что является достаточно низким показателем, если учесть их популярность.

Если стоимость, интересующего опрошенных видео контента не будет превышать 30 рублей, то более половины пользователей готовы оплатить ее. А главной причиной, по которой пользователи и зрители обращаются к пиратской продукции и не смотрят легальное видео, в 41% случаев назвали высокую стоимость такого контента.

Российские зрители в сети интернет готовы платить за легальное видео только в том случае, когда данный продукт пользуется большой популярностью и особенно актуален, а также в тех случаях, когда им предоставляется продукция с картинкой хорошего качества и прекрасным звуком. Разрыв между желающими платить и фактическими оплатами вызван тем, что в сети огромное количество возможностей доступа к пиратской продукции, а это естественным образом отталкивает пользователей от желания платить.

Важно отметить, что в нашей стране подавляющее большинство пользователей совершенно не осведомлены, что существует огромное количество ресурсов, которые на популярный легальный видео контент предлагают огромные скидки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.