Группа крови определяет предрасположенность человека к разным заболеваниям.

Недавно ученые из вермонтского университета выяснили о ниличии прямой связи группы крови и вероятности начала развития слабоумия у человека. Согласно проведенным исследованиям у людей с IV группой крови типа AB в старости чаще возникают нарушения памяти и мышления, нежели у других людей.

При этом IV группа является редчайшей из всех, т.к. они имеется только у 4% жителей нашей планеты. Согласно проведенным анализам, у людей с такой группой крови на 82% больше вероятность к развитию слабоумия в старости.
Специалисты проанализировали уровни фактора VIII или белка, принимающего участие в свертывании крови. Высокая концентрация этого белка повышает риск когнитивных нарушений с деменцией. Более того, учеными доказано, что у людей с IV группой крови возможность развития заболеваний сердечнососудистой системы составляет 23%. Для сравнения: у людей с III группой риск составляет 11%, с II группой – 5%, с I группой – 43%.

Ученые поясняют, что люди с IV группой крови более склонны к развитию воспалительных процессов, которые способны нарушить функционирование сосудов крови. А вот у людей со II группой крови высок риск чрезмерной выработки «плохого» холестерина, который приводит к закупорке артерий. Поэтому им следует меньше употреблять продукты с высокой концентрацией холестерина.

Люди с I группой крови наделены хорошим здоровьем из-за вещества, играющего важную роль в процессах кровотока и свертывании крови. Количества этого вещества у обладателей этой группы намного выше, чем у остальных. Кстати, согласно последним исследованиям, проведенным Американским национальным обществом Красного Креста, 45% белых, 51% чернокожих, 57% латиноамериканцев и 40% азиатов являются носителями I группы. А вот с IV группой крови на Земле имеется 4% белых, 4% чернокожих, 2% латиноамериканцев и 7% азиатов. С III группой соотношении другое: 11% белых, 19% чернокожих, 10% латиноамериканцев и 25% азиатов. А обладателей второй группы среди белых 40%, среди чернокожих 25%, среди латиноамериканцев 31%, а среди азиатов 28%.

Однако группа крови не определяет наличие у человека только «характерных» для болезней, ведь здоровье определяется большим количеством факторов, среди которых группа крови считается только одним из маркеров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.