Twitter решил официально пересмотреть алгоритм образования ленты новостей.

Компания решила обновить раздел справки, в котором она детально объяснила, какие именно посты с информацией компания будет делать доступными для всех.

«На вкус Твиттера»:
Теперь пользователь этой сети сможет просмотреть информацию и публикации не только тех аккаунтов, на которые он подписан, но и тех, чью информацию эта компания считает интересной для самого пользователя.
Именно для этого сервис запустил функцию анализа, таким образом, задавая множество критериев — параметров включая популярность аккаунта и активность взаимодействия с другими публикациями.

На деле:
Теперь пользователи могут видеть информацию — публикацию не только своих друзей, но и «друзья друзей», таким образом, в ленте будет присутствовать информация, которую Твиттер посчитает интересной. Однако произошли недоразумения, потому как аудиторию Твиттера эта новинка не воодушевила, а скорее не устроила и микроблогеры начали жаловаться на перегруз информацией. Раньше ленту новостей Twitter могли формировать сами пользователи, которые создали аккаунт и подписались на новости-публикации своих друзей. Причём информация отображалась строго в хронологическом порядке. Теперь интерфейс больше похож на Фейсбук, который так же заточен под наиболее релевантные записи.

Последний, однако, имеет немного другую модель поведения: соцсеть прячет посты, которые, по её мнению, не зарекомендовали себя как интересные для пользователя. Согласно абсолютно новой политике кроме учётных записей, на которые был подписан пользователь, включая так же перепубликации и рекламу, в новостных лентах появятся абсолютно другие записи, которые сама компания Twitter посчитает «интересными».

Информационный сгусток. Какие же записи «релевантные» &«популярны» &«достойны»? Цель нововведений – это сделать ленту для новостей пользователей более релевантной и интересной, так заявляют представители компании Twitter. Напомни, что общее число пользователей, уже превысило отметку в 270 млн.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.