Несмотря на то, что многие печатные издания нацелены на распространение непроверенных данных, они и сами могут попасть в неприятную ситуацию. Так сказать, «попасться в свою же ловушку» — быть обманутыми руководство социальной сети или информационного ресурса.

Буквально вчера произошла довольно комичная ситуация, которая еще раз подтверждает, что нужно очень избирательно относиться к информации, выкладываемой в сети. На сатирическом ресурсе National Report были «выложены» данные о предоставлении платных услуг социальной сетью Facebook. Имелось в виду, что стоимость доступа будет составлять $2,99 каждый месяц.

Интересно, что многие издания сразу же начали распространять эти сведенья, предварительно ничего не проверив. Они посчитали реальными все заявления со стороны администрации социальной сети, которые были опубликованы. Сообщение, размещенное на сайте было растиражировано на просторах российского и мирового интернет-пространства. Вся шутка состояла в том, что на National Report было представлено заявление Марка Цукенберга, являющегося действующим руководителем Facebook. В частности, что он решил ввести абонентскую плату за использование ресурса пользователями. В качестве основной причины рассматривалось присутствие большого количества расходов на фотографии с котами.

Естественно адекватные пользователи сразу поняли, в чем здесь заключалась шутка. Во-первых, информация была предоставлена посредством сатирического ресурса, а во-вторых – причина, связанная с животными была настолько смешной.
Но, несмотря на это многие печатные издания решили, что это правда и сразу «выбросили» в сеть свои предположения. Хотя их действия и были прокомментированы администрацией социальной сети, как нелогичные, информация пока так и осталась.

Организации, которые отнеслись с пониманием к задумке Марка Цукенберга, сразу же переориентировали пользователей на юмористический манер. Ведь это было дополнительным пиар-ходом для привлечения внимания новых пользователей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.