Несколько десятков лет назад виртуальное общение и, собственно говоря, виртуальная жизнь вызывали удивление у многих людей.

Скорее это было историями из фантастических кинофильмов о будущем человечества, где реальность понемногу приобретает иные формы, так сказать постепенно стирается. Но сегодня этим уже никого не удивишь: аккаунты есть у большинства женщин и мужчин. Согласно оценкам аналитиков, уже у 2017 году в сети будет практически половина жителей земного шара. Конечно же, основным способом подключения останется широкополосная мобильная связь, где задействованы смартфоны и планшеты, но и персональным компьютерам там будет место.

К концу этого года мобильный интернет будет более чем у 2 300 000 000 человек, а через 5 лет этот показатель может возрасти до отметки 7 600 000 000 пользователей. Такие рекордные данные даже неудивительны, поскольку сетевая составляющая проникла в человеческую жизнь и заняла там одно из главенствующих мест. Как известно, наиболее интернет распространен в Южной Корее, где доступен 98% домохозяйств. Степень проникновения глобальной сети превышает 40% в Дании, Монако, Нидерландах и Швейцарии. Это подтверждает влияние виртуальных ресурсов на развитые страны.

Почему происходит именно так? Все объясняется желанием общаться, не покидая своего рабочего места или не выходя из квартиры. Здесь уместно будет отметить, что лень как раз и будет двигать прогрессом. Другими словами, люди способны будут придумать многое, чтобы общаться и при этом никуда не передвигаться.

Стоит отметить и положительные стороны влияния интернета на человеческую жизнь. Это, прежде всего, мобильность, особенно для людей с ограниченными возможностями – приобретения товаров и услуг. Также виртуальное пространство позволяет закомплексованным личностям «раскрыться» перед другими пользователям. Они могут полноценно знакомиться и общаться, несмотря на какие-то нюансы внешности. Именно поэтому можно говорить о проникновении интернета в жизни людей по всему миру.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.