Компанией Яндекс был представлен сервис «Яндекс.Мастер», предназначенный для заказа домашней уборки, бытового ремонта, починки техники и выполнения курьерских поручений. Об этом поведал 23 сентября Александр Коротаев, руководитель данного сервиса.

Посредством сервиса можно на определенное время запланировать и заказать следующие домашние услуги: ремонт компьютера, вызов сантехника, организацию переезда, уборку, доставку курьером посылок и другое. Пользователю достаточно оставить заявку, и дождаться, когда заявка будет рассмотрена подрядчиками и предложена цена. Коротаев сообщает, что демпинг цен конкурентами будет невозможен, поскольку цены подрядчикам не видны. Пользователь может осуществить выбор, как посредством сайта, так и посредством телефона, при условии разрешения сервису принимать звонки. Настройки не предусматривают указания национальности исполнителя, однако в «Яндексе» рассказали, что свои пожелания можно размещать в комментариях к заказу.

На сервисе все звонки пропускаются через call-центр. Такая мера позволит исключить навязывание компаниями своих услуг клиентам по телефону уже после выполнения заказа. Сервис на своем старте уже имеет порядка семидесяти фирм-партнеров, об этом сообщил руководитель сервиса. Среди них есть Profi.ru и YouDo. Пользователи смогут сравнивать услуги, предоставляемые сервисами, и читать о них отзывы.

Что касается монетизации, Коротаев поведал, что до конца текущего года компании-партнеры имеют возможность появиться в «Яндекс.Мастер» бесплатно. Начиная со следующего года, компания планирует обговорить условия финансового сотрудничества. Сервис в бета-версии уже доступен для жителей Москвы и СПб. Чуть позже ожидается также запуск мобильного приложения для Android и iOS.

Согласно с информацией «Яндекс», пользователи поисковой системы в месяц задают свыше трех миллионов запросов о бытовых услугах. При этом жителей столицы больше всего интересует вопрос установки кондиционеров и остекления лоджий, а вот петербуржцев – сантехнического обслуживания и организации переездов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.