В указе, размещенном на официальном ресурсе, содержится информация, что работать будет сегодняшний состав правительства исключительно до момента формирования нового состава. Указ вступил в силу с момента подписания.

Как сообщается на официальном портале регионального правительства указ «О сложении полномочий правительством республики Саха (Якутия)» был подписан Егором Борисовым, занимающим пост главы республики Саха (Якутия) в прошлый понедельник.

В тексе указа, который размещен на ресурсе, отмечается, что действующий сегодня состав правительства работать будет до момента формирования нового. Единорос Борисов Егор, срок полномочий которого как президента Саха (Якутия) истекал в следующем 2015 году, пошел на досрочные президентские выборы. Одержав победу на выборах, Борисов только накануне подписания вышеуказанного указа, вступил официально в свою должность. Всего набрал Борисов в ходе голосования порядка 59 процентов голосов.

Участвовало в голосования 317,5 тысяч якутян из 601,8 тысяч, которые имеют право голоса, что составило 52,76 процента.
Справка о Егоре Афанасьевиче Борисове. Родился Борисов в Якутии, в селе Чурапча15 августа 1954 года. Получил специальность «Механизация сельского хозяйства», окончив Новосибирский сельскохозяйственный институт, который сегодня известен под таким названием как Новосибирский государственный аграрный университет. Является доктором экономических наук.

В период с 1971 года и по 1991 год занимал различные должности такие как: слесарь-ремонтник, заведующий мастерской, управляющий Чурапчинским районным объединением «Сельхозтехника», первый заместитель начальника Чурапчинского райуправления сельского хозяйства, второй секретарь Чурапчинского райкома КПСС, председатель Чурапчинского райсовета народных депутатов. Начиная с 2003 года, и по 2010 год Борисов занимал пост председателя правительства республики Саха (Якутия), а с 2010 года и по сегодня занимает пост президента республики.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.