Депутат Государственной думы РФ Митрофанов Алексей объяснил свое продолжительное отсутствие в России проблемами, вызванными здоровьем. Парламентарий сделал такого содержание заявление в эфире Русской службы новостей. По словам Митрофанова, он сегодня проходит курс лечения за границей, и назвать точной даты возвращения в Россию сейчас, к сожалению, не может.

Также парламентарий заявил, что сразу же по окончанию курса лечения вернется домой. Возвращение планировалось на начало сентября, однако процесс лечения немного затянулся, проходят многочисленные обследования, и даже рассматривается вопрос операции.

Свое длительное отсутствие в Госдуме парламентарий объяснил тем, что депутаты живут не по Трудовому кодексу, и два месяца является законным отпуском депутата, в который он не обязан появляться в Думе. У депутата отсутствует работодатель, и он никому не должен показывать больничный лист. Живет депутат не по ТК, а по закону о статусе депутатов. Для депутата не существует слова «прогул». Депутатами самостоятельно планируется рабочий день и свои обязанности. Избиратели потом сами решают насколько хорошо или плохо работал избранный ими депутат. Митрофанов в качестве примера привел депутата Александра Невзорова, который в свое время крайне редко появлялся в Госдуме, при этом его очень сильно любили в Петербурге. Вероятно, он много делал для жителей северной столицы. Это совсем иная форма деятельности.

В июне по представлению Генпрокуратуры Госдумой Митрофанов был лишен депутатской неприкосновенности. Также Госдума дала согласие на его привлечение как обвиняемого по делу о мошенничестве. Спустя пару дней после этих событий Митрофанов уехал за границу на лечение.

Депутат попал в криминальный скандал в прошлом 2013 году в мае месяце. Следствие считает, что Митрофанов, его помощник Деревщиков Александр и судебный пристав Сутиев Радиш вымогали у бизнесмена Жарова Вячеслава 200 тысяч долларов. Обещая ему взамен нужное решение в апелляционном арбитражном суде.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.